2013宮古帰郷 Part2
昨年の夏に食べて感動した「大寿司」へ。
基本的にこれで手を洗いいただきます。
この葉蘭の細かい細工を見るだけで幸福です。
お皿も美しいですよね。
ここの魚は繊細かつダイナミックで粋な味がします。
イクラもこんなに美しく演出されています。
本当に新鮮だからこそこういった装飾がいきると思います。
トロをあぶった上にトリュフ。。
すごい思い切りの良さがありますよね。
寿司屋でここまで新しいものを提供するって。
最後に葉蘭をたくさん出していただきました。
本当に美しいですよね。
というわけで今年もおいしくいただきました。
同じ魚でも毎回味付けや演出を変え、都度驚いてしまいます。
で食べてみてそのうまさにまた驚きます。
前回食べてうまかったものを頼むというより
全てお任せして楽しみたいお店です。
宮古市へお立ち寄りの際は是非行ってみてください。
東京へ戻る前日に祖父にあいました。
なんだか年々若返るな。。
俺より元気かも。 ユーモアのある人です。
いろいろありましたが良い帰郷となりました。
美しく強い港。 この景色を胸にがんばって生きてゆこうと思います。